Наверх
vorle.ru

Какие школы получат миллион на чтение и математику

Образование

Все помнят, что СССР была самой читающей страной в мире. Ценились за пределами Родины и наши математики. Эти позиции Россия старается удержать и сейчас. Сделать это становится все сложнее. Конкуренты не дремлют. В том же Китае большое внимание уделяют ведению в школах внеурочной деятельности, объему и качеству прочитанного детьми, освоению цифровых технологий. В России тоже решили поддержать учебные заведения в этих направлениях. Какие из регионов присутствия ИА vRossii.ru получат поддержку, читайте в нашем материале.

Какие школы получат миллион на чтение и математику

С середины января по конец февраля 2018 года Министерство образования и науки России проводило конкурс на предоставление субсидий из федерального бюджета юридическим лицам в целях обеспечения реализации мероприятия "Субсидии на поддержку проектов, связанных с инновациями в образовании".

Минобрнауки выделяло более 65 миллионов школам, лицеям, гимназиям  на реализацию пяти крупных проектов. Это "Поддержка детского и юношеского чтения", "Развитие внеурочной деятельности в сельской школе", "Инновации в школьном естественно-научном и инженерно-математическом образовании", "Внутришкольная система оценки индивидуальных образовательных достижений учащихся", "Цифровая образовательная среда и электронное обучение".

Побороться за получение денег могло любое учебное заведение страны. Нужно было направить свою заявку, рассказать о проекте. Один из факторов, который влиял на конечный результат, была готовность региона принять участие в финансировании проекта наряду с государственным бюджетом.  Почти три месяца, конкурсная комиссия оценивала заявки конкурсантов. По итогам, грант получат 65 учебных заведений страны - по миллиону рублей на проекты по поддержке чтения и математики.

Больше всего грантов выделено на поддержку естественно-научного и математического образования - 18 школам, чтения -  16 школам. На развитие дополнительного образования гранты выделены 13 сельским школам. 10 школ смогут потратить деньги на организацию электронного обучения и создание цифровых ресурсов.

ребенок читаетчтение

Больше всего грантов достанется учебным заведениям Москвы, Санкт-Петербурга, а также школам, расположенным за Уралом.

Что касается регионов присутствия ИА vRossii.ru, то стать обладателями заветного бюджетного миллиона удалось не всем.

Так, ни одно из учебных заведений Орловской и Курской областей не попало в список победителей конкурса ни в одной из пяти номинаций.

Больше всего грантов собрала Липецкая область.  Это школа № 59 "Перспектива"  в Липецке, которая получит деньги на реализацию проекта "Поддержка детского и юношеского чтения".  Лицей села Хлевное и школа в селе Красном смогут потратить средства на реализацию проекта "Развитие внеурочной деятельности обучающихся в условиях сельской школы".

математикаинновации

В Воронежской области по миллиону получат на чтение Аннинская средняя общеобразовательная школа №1 поселка городского типа Анна, а также лицей №11 в Россоши.

На инновации в математике и грант получит "Кантемировский лицей" поселка Кантемировка Воронежской области. На развитие внеурочной деятельности деньги поступят в Митрофановскую среднюю общеобразовательную школу села Митрофановка Кантемировского района Воронежской области.

В числе обладателей гранта "Дубовская СОШ с углубленным изучением отдельных предметов" поселка Дубовое Белгородской области.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ