Наверх
vorle.ru

Липецкие школы готовятся к новому учебному году

Образование

Линейка состоится, правда только для первых и 11-х классов.

Липецкие школы готовятся к новому учебному году

Совсем скоро начнется новый учебный год. Школы Липецка активно готовятся принять школьников. В этом году придется работать вдвойне: пусть дистанционного режима больше нет, но педагоги будут со всей строгостью следить, чтобы ученики соблюдали правила безопасности.  

Торжественная линейка состоится, но, к сожалению, только для первых и 11-х классов. Так, например, в 18 школе уже во всю репетируют, где будут стоять ребята. В праздничный день здесь выстроятся всего восемь классов - шесть первых и два одиннадцатых, 220 из 1492 учеников. Это мало, но по-другому никак. Родителям, как и ребятам, придется стоять на расстоянии 1,5 метра. Кроме того, взрослым обязательно ношение масок на территории школы.

Измерять температуру при входе будут каждому школьнику. Если медсестра скажет, что ребенку лучше посидеть дома, то его отстранят от занятий и поместят в изолятор. Дальше решат вопрос – пригласить родителей или сразу вызвать скорую. Тут уже будет зависеть от самочувствия ребенка.

На входе в школу и в каждом кабинете будут находиться санитайзеры, где можно обработать руки.

- В этом году мы внедряем кабинетную систему, когда за классом закреплено определённое помещение. Дети больше не будут ходить по этажам, учителя будут приходить к ним сами. Исключение – уроки физики, химии и информатики, так как эти занятия требуют специального оборудования, - рассказывает директор школы №18 Денис Шведун. – Также на переменах мы будем «разводить» классы, чтобы в коридорах не было толпы.

Кроме того, изменения коснутся и столовую. Так, например, в 64 гимназии разработан график посещения столовой. Ребята не смогут гурьбой забежать туда, все будет по графику, а столы будут стоять на дистанции.

Также теперь в школах будут питьевые фонтанчики. Они находятся на каждом этаже, поэтому они максимально не будут контактировать с другими этажами, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Занятия по физкультуре будут проходить на улице. Это позволит заниматься спортом сразу двум классам. Зал откроют, если только будет плохая погода.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ