Наверх
vorle.ru

Студентов поддержат в сложный период

Образование

В Белгороде вчера прошло заседание, посвященное проблемам высшего образования. Заседание проходило при участии Совета ректоров вузов области и Координационного совета по развитию системы подготовки кадров для отраслей экономики области.

Сегодня многие выпускники школ не имеют возможности получить высшее образование, отметил в своем выступлении председатель Совета ректоров вузов области Анатолий Гридчин. Студенты из малообеспеченных семей, которые учатся на платных отделениях, в условиях сегодняшних реалий часто вынуждены прерывать свое образование. Такие проблемы вызваны отсутствием финансов в семьях выпускников школ и студентов.

Как сообщили в пресс-службе администрации области корреспонденту ИА vRossii.ru, для решения этого вопроса в Москве на совещании Российского Союза ректоров приняли ряд постановлений по оказанию социальной помощи учащимся вузов в сложный период финансово-экономического кризиса. Так, принято решение выдавать студентам кредиты на образование. В нашей области уже выдано таких кредитов на сумму 9,6 миллионов рублей.

Также планируется как можно больше студентов переводить с платного отделения на бюджетное. Разумеется, что перевод будет возможен только в случае отличной учебы претендента и наличия мест на бюджетном отделении. При этом учитывается и материальное положение семьи. С начала текущего года в области уже переведено на бесплатные отделения 50 человек с дневного отделения и 12 с заочного.

Кроме того, во всех вузах и ссузах существует система отсрочки платежей, работают биржи труда и трудовые отряды. Все эти меры помогают сохранить благоприятную социальную обстановку в студенческой среде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ