Наверх
vorle.ru

Больше тысячи школьников хотят стать студентами ссузов

Образование

Приемная кампания продлится до 15 августа.

Больше тысячи школьников хотят стать студентами ссузов

В Липецке больше тысячи школьников подали документы для того, чтобы учиться в Липецком политехническом техникуме и Липецком металлургическом колледже. Приемная комиссия будет работать до 15 августа. В основном, ребята выбирают профессии, связанные с работой на комбинате. В их числе - машинист крана и локомотива, прокатчик, электромонтер, станочник, сварщик, слесарь-ремонтник, металлург.

Помимо отличной теории, которую преподают в учебных заведениях, студенты смогут полученные знания сразу применить на практике. Для этого есть все условия и новое современное оборудование. Лучших студентов НЛМК приглашает на практику к себе на комбинат и выплачивает дополнительную стипендию по результатам обучения.

В этом году НЛМК проводил для выпускников в упомянутых колледжах демонстрационно-квалификационные экзамены. Задания были построены, как обычно в реальности происходит на производстве. Лучших выпускников комбинат приглашает к себе на работу, отметили в пресс-службе городской администрации.

Около 30% выпускников устраиваются на работу на НЛМК. В сентябре этого года в регионе стартует проект «Целевое обучение студентов СПО». По итогам программы НЛМК выявит лучших студентов и пригласит на долгосрочное сотрудничество.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка