Наверх
vorle.ru

В ЛГТУ открывается военный учебный центр

Подготовка будет вестись в интересах ВКС России.

В ЛГТУ открывается военный учебный центр

Еще недавно в России работало 104 военных учебных центра в 52 регионах. Минобороны страны предложило открыть еще 16. В этот список попал наш липецкий вуз. В ЛГТУ будет вестись подготовка в интересах Воздушно-космических сил страны, сообщила пресс-служба правительства Липецкой области.

Под ВУЦ ЛГТУ отведен четвертый этаж корпуса Б на улице Интернациональной. Уже готовы новые помещения и классы для общевоенной, тактической, огневой, военно-медицинской, технической подготовки, строевой плац.

Набор — по конкурсу, кандидатов из студентов ЛГТУ отберут по состоянию здоровья. Важна годность к военной службе по уровню развития личностных качеств и по общей физической подготовке. Будет учитываться и успеваемость.

Продолжительность обучения — два года. Занятия планируется проводить один раз в неделю. В первый набор войдут 108 человек.

"Будем готовить операторов беспилотных летательных аппаратов и специалистов по обслуживанию и ремонту авиационной техники и авиационных двигателей в интересах ВКС России совместно с Липецким авиацентром", - рассказал ректор университета Павел Сараев.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка