Наверх
vorle.ru

Брянские школы вынуждены экономить на оборудовании

Образование

Финансовый кризис и его следствие – сокращение доходной части бюджета привело к тому, что в школах Брянска и Брянской области не появиться новое оборудование. Кроме того, в 2009 году в образовательных учреждениях не удастся реорганизовать столовые и пищеблоки. Придется экономить и на технических средствах обучения и наглядных пособиях: сейчас на эти цели выделено только 788 тысяч рублей из необходимых 10,6 миллионов.

Список объектов образования, нуждающихся в ремонтных работах в этом году, получился достаточно длинным: в него вошли 90 пунктов, в том числе 42 школы и 42 детских сада. Сумма, выделенная на капитальный и текущий ремонт, составила более 50 миллионов рублей. Деньги пошли не только на плановые ремонтные работы, но на и погашение задолженностей прошлых лет. К данному моменту освоено 26% перечисленной суммы. В 36 учреждениях отремонтированы кровли, в 16 системы инженерных коммуникаций, системы энергоснабжения на 10 объектах.

Из средств городского бюджета финансируется программа "Безопасность образовательных учреждений города Брянска на 2009-2011 годы". Почти 19,5 миллионов выделено на монтирование автоматических противопожарных сигнализаций, и систем оповещений о пожарах, проведение профилактических работ, закупку огнетушителей и другие цели. Благодаря этому до конца года все муниципальные образовательные учреждения будут оснащены АПС.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянска, свою лепту в подготовку учебных учреждений к новому учебному году вложили родители учеников и спонсоры - от них поступило около 15 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ