Наверх
vorle.ru

Орловские школы готовы к приему учеников

Образование

По сообщению пресс-службы администрации Орла, в этом году 45 орловских школ примут порядка трех тысяч первоклашек, а всего с первого сентября свое обучение продолжат 26 тысяч школьников. Давать знания детям будут пять тысяч педагогических работников, в их числе - 54 Заслуженных учителя, 322 Отличника народного просвещения, 129 Почетных работников общего образования.

На подготовку школ к 2009-2010 учебному году было направлено более 50 миллионов рублей. Из них 43,5 миллиона рублей на текущий ремонт школ, и более семи миллионов рублей направлено на ремонтные мероприятия в рамках городской Программы исполнения наказов избирателей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, программа ремонтных работ была рассчитана в основном на выполнение мероприятий, обеспечивающих выполнение требований Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Ростехнадзора и подготовку учреждений к работе в зимних условиях. Был осуществлен ремонт крыш, фасадов, систем канализации, водопроводов и отопления, а также работы по реконструкции электропроводки и др.

После капитального ремонта, стоимостью в 30 миллионов рублей, вновь примет своих учеников школа № 11. В рамках исполнения областной Программы наказов избирателей в лицей №1, школы №24 и 29 поставлена компьютерная техника, в лицей №21 - два интерактивных комплекса. На обновление учебных пособий и наглядного оборудования выделено 5166 тысяч рублей.

По программе "Учебное оборудование" шесть школ города оснащены современными компьютерными кабинетами. Оборудованы компьютерами пять пунктов проведения ЕГЭ на общую сумму 250 тысяч рублей. В 23 учреждения образования поставлено более 500 единиц мебели на общую сумму 1081,72 тысячи рублей.

В подготовке школ активное участие принимали педагоги, родители, и даже учащиеся и воспитанники образовательных учреждений. Их силами облагораживалась школьная территория, проводилось ее озеленение. Родители учащихся как всегда оказали неоценимую помощь школам - благодаря их добровольной поддержке проводились работы по косметическому ремонту учебных кабинетов, замене линолеума, оконных и дверных блоков, другие виды работ.

По словам начальника Управления образования администрации Орла Александра Шатохина, работа по развитию школьной инфраструктуры, укреплению учебной и материальной базы, образовательных учреждений, несмотря на сложные экономические условия, будет продолжена.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ