Наверх
vorle.ru

В Липецке появится школа с углубленным изучением иностранных языков

Образование

Об этом журналистам рассказала сегодня председатель департамента образования Липецка Анна Шамаева.

Важным шагом на пути к качественным переменам в области образования стало введение профильного обучения. Сегодня в Липецке профильные классы и группы открыты в 44 ОУ. В них обучается 5158 школьников. Направления профильного обучения отражают потребности заказчиков.

В настоящее время наиболее востребованными являются социально-экономический и физико-математический профили, потом следует социально-гуманитарный. Показательно усиление позиций информационно-технологического профиля.

Уже в этом году педагоги города начали подготовку к работе по новым образовательным стандартам, введение которых произойдет в начальной школе с 1 сентября 2011 года. Новые стандарты представляют собой систему требований к программам, результатам детей и условиям, созданным в школе для достижения этих результатов.

Чтобы работа по стандартам была эффективной, предстоит развивать систему оценки качества образования. Механизмы независимой экспертизы качества образования, регламентированные на федеральном уровне, дополняется муниципальной системой оценкой качества образования, действующей в Липецке на протяжении 5 лет.

В ближайшие пять лет на образовательной карте Липецка появятся специализированная школа с углубленным изучением иностранных языков, Центр развития детской одаренности, дистанционные центры обучения детей и взрослых и школа надомного обучения. Сейчас на дому обучается 800 детей, в том числе 100 инвалидов. Для повышения качества образования и усиления контроля предполагается всех педагогов, работающих с этой категорией учеников, объединить в одном учреждении.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ