Наверх
vorle.ru

Кадры определят будущее образования

Образование

В минувшую среду состоялось заседание расширенной коллегии областного министерства образования и науки. В ее работе принял участие временно исполняющий обязанности заместителя губернатора области Александр Сафронов.

Обсуждались итоги работы ведомства в 2009 году и задачи на предстоящий период. Отмечалось, что главным направлением деятельности министерства является повышение качества, доступности и конкурентоспособности образования, а также престижа труда работников отрасли.

В своем докладе региональный министр образования и науки Максим Дулинов рассказал о реализации в области проекта "Наша новая школа", предусматривающего переход на современные государственные образовательные стандарты, создание эффективной системы выявления и поддержки талантливой молодёжи, развитие учительского потенциала, современной школьной инфраструктуры, сохранение здоровья школьников. За отчетный период школы оснащались охранно-пожарным оборудованием и системами антитеррористической защищенности, укреплялась их материально-техническая база. Благодаря реализации областной целевой программы "Совершенствование организации питания и медицинского обеспечения в общеобразовательных учреждениях Калужской области на 2008-2010 годы" практически все школьники региона в настоящее время получают горячее питание.

Приоритетными направлениями деятельности министерства являются духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, пропаганда здорового образа жизни, техническое и экологическое образование.

Подводя итог, Александр Сафронов отметил, что одним из важнейших направлений государственной политики в сфере образования является выявление и поддержка талантливой молодежи. С этой целью в области принята долгосрочная целевая программа "Поддержка одарённых детей Калужской области и их наставников на 2010-2015 годы", на реализацию которой в 2010 году выделено около 6 миллионов рублей. Кроме того, необходимо активнее привлекать в образовательные учреждения области молодые педагогические кадры.

В рамках коллегии состоялось награждение лучших работников отрасли ведомственными и региональными наградами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ