Наверх
vorle.ru

В Весьегонске откроются пришкольные детские группы

Образование

Учреждения дошкольного образования должны быть доступны для всех детей — такова установка региональной власти. В своем Послании Законодательному собранию Губернатор Тверской области подчеркнул, что к 2012 году в регионе должны быть полностью ликвидированы очереди в детские сады. Распоряжение Дмитрия Зеленина уже сегодня успешно исполняется в Весьегонске.

Здесь все готово к открытию двух новых групп детского сада. За счет этого очередь сократится на сорок человек. Как сообщила заведующая отделом образования администрации Весьегонского района Лариса Максимова, если на первое сентября прошлого года в очереди стояли пятьдесят семь детей, то теперь неустроенных ребят осталось всего семнадцать.

Проблема решена не за счет строительства нового детского сада — для бюджета района это пока неподъемные деньги, речь идет об оптимизации образовательного процесса в одной из школ. Старшеклассники посещают занятия в другом учебном заведении, а освободившиеся помещения решено перепрофилировать под детский сад. Здесь будут действовать две группы, по двадцать детей в каждой.

— Для малышей оборудованы отдельные классы и спальни, будет организовано полноценное питание. Размер оплаты за пребывание в новом детском саду будет таким же, как и в других учреждениях этого профиля, — отметила Лариса Максимова.

На подготовку и ремонт помещений потрачено чуть больше полутора миллионов рублей. Половина из них — средства районного бюджета, вторая часть денег поступила из областной казны.

Начальник управления образования администрации Тверской области Наталья Сенникова, в свою очередь, заявила, что на нынешнем этапе создание таких пришкольных групп — оптимальное в финансовом плане решение проблемы нехватки мест в детских садах:

— Обучение и воспитание детей, так же как и в других садах, будет вестись по специальным программам. Распорядок дня тоже не будет отличаться от работы дошкольных учреждений.

Наталья Сенникова сообщила, что аналогичные пришкольные детские группы уже открываются и в других районах области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ