Наверх
vorle.ru

В гости к брянским лицеистам приехали польские школьники

Образование

В Брянск приехали восемь учащихся лицея №2 имени К.К. Бачинского из города Конин и их руководитель пан Михал Янек. Школьники Брянска и Конина дружат несколько лет и подобные взаимные визиты проходят регулярно.

В октябре 2008 года был заключен договор о сотрудничестве между Брянским городским лицеем №27 и лицеем №2 города Конин. Российские юноши и девушки уже неоднократно посещали Польшу по международному обмену. Регулярно приезжают в Брянск и лицеисты из Конина. Причем проживают иностранные друзья непосредственно в семьях. Это позволяет лучше познакомиться с культурой, обычаями и национальными особенностями наших народов. Не стал исключением и нынешний визит: сейчас лицеисты живут в российских семьях.

С польской делегацией встретились руководители Брянска. Для лицеистов из Конина подготовили большую культурную программу.

В день приезда ребята посетили международный мемориальный комплекс "Катынь", в Смоленской области. Будет организовано массовое катание на коньках в ледовом дворце и экскурсия на Партизанскую поляну. Ребята посетят открытые уроки, встретятся с русским народным хором Брянского музыкального училища. А завершится визит поляков посещением звездного городка в подмосковном Королеве.

Особое место в сотрудничестве занимают международные интернет–олимпиады на английском языке в режиме online. Уже состоялись экзамены по математике и физике. Помимо этого российские и польские школьники принимают активное участие в работе летних международных лагерей. В планах коллектива брянского лицея №27 значится проведение международной конференции по обмену методическим опытом между педагогами разных стран.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ