Наверх
vorle.ru

Липецкие школьники выпускают лучшую в России газету

Образование

Редакция липецкой "Молодежной газеты" завоевала Гран-при на Всероссийском конкурсе "Лучшее школьное издание".

Конкурс лучших школьных изданий был организован факультетом журналистики Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова при поддержке фонда ЮНЕСКО, Союза журналистов России и компании BIC.

Между собой соревновались около 200 школьных редакций со всей России: из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Омска, Пензы, Перми, Челябинска и других городов.

Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова: Статьи корреспондентов

Жюри, председателем которого был президент журфака МГУ Ясен Засурский, присудило высшую награду - Гран-при конкурса - липецким старшеклассникам. Награждение прошло 24 апреля в стенах журфака МГУ.

- Липецк славится на всю Россию своими металлургами, теперь этому городу можно гордиться и талантливыми журналистами, - произнес Ясен Николаевич, поздравляя коллектив газеты с победой.

"Молодежная газета" издается с сентября 2009 года на базе МОУ СОШ №2. Здесь дважды в неделю проходят теоретические занятия, которые ведут липецкие журналисты и преподаватели факультетов журналистики. Полученные на них знания школьники применяют для подготовки материалов в "Молодежную газету". Редакция состоит не только из учеников 2-й школы. Над газетой работают 10 начинающих журналистов из разных образовательных учреждений города.

- На занятиях мы изучаем основы журналистики и готовимся к поступлению на журфак, - рассказывает 10-классница школы №20 и корреспондент "Молодежной газеты" Оксана Комарова. - Я еще не решила, в какой вуз буду подавать документы. Надеюсь, что победа в конкурсе поможет мне поступить на журфак МГУ, а затем работать в одном из ведущих издании страны.

Стать корреспондентом "Молодежной газеты" может каждый школьник Липецка. Встречи редакции проходят во 2-й школе по понедельникам и четвергам в 17:00.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ