Наверх
vorle.ru

Липецким школьникам помогут трудоустроиться летом

Образование

Сегодня в Липецке прошла ярмарка учебных мест и временных работ для несовершеннолетней молодежи.

В работе ярмарки приняли участие 12 учреждений начального и среднего образования. Помощь в трудоустройстве ребятам предлагал 21 работодатель. На ярмарке ребята могли получить консультацию юриста по вопросам трудового законодательства. А психологи помогали учащимся пройти компьютерное тестирование на предрасположенность к той или иной профессии. Всего мероприятие посетили более 700 школьников города.

- Основная цель этой ярмарки - помочь выпускникам 9-11 классов найти работу на период летних каникул, - отметил директор Липецкого городского центра занятости населения Вячеслав Фролов. - А также молодежь может получить информацию о профессиях и специальностях, по которым сегодня идет подготовка в учебных заведениях города.

По словам Вячеслава Фролова, в этом году из-за сложной экономической ситуации большинство организаций не имеет возможности принять на временную работу школьников. Однако руководство города и области ведет активные переговоры с работодателями. И если сегодня организации города могут предоставить учащимся только 150 рабочих мест, то уже в конце мая их число может увеличиться в два раза.

Традиционно активное участие в каникулярном трудоустройстве несовершеннолетних липчан принимают ГНУ ВНИИ РАПСА Россельхозакадемии, ЗАО "Липецкое СМУ "Кислородмонтаж", кафе "Час пик", МУЗ Центральная районная больница Липецкого района, МУП "Зеленхоз", МУП "Родничок", ОАО "Завод железобетон", ОАО "Липецкий хладокомбинат" и другие.

Сделать правильный выбор профессии пожелал ребятам посетивший ярмарку первый заместитель главы администрации города Владимир Мигита. Он поблагодарил руководителей предприятий за социальную ответственность и готовность предоставить временные рабочие места для школьников.

Как заверили представители работодателей, в месяц подростки смогут получать до 5,5 тысяч рублей. Заработная плата будет формироваться из собственных средств предприятий и дотаций федерального бюджета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ