Наверх
vorle.ru

Стали известны результаты ЕГЭ по русскому языку

Образование

125 липецких выпускников завалили первый обязательный экзамен. С каждым ЕГЭ у учеников и их родителей все больше претензий к организаторам.

Сегодня Федеральный центр тестирования закончил обработку результатов первого обязательного ЕГЭ. Напомним, что минимальный порог, установленный Рособрнадзором, для прохождения ЕГЭ по русскому языку составил 36 балов. Это на бал меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, не все липецкие выпускники смогли его преодолеть.

Как сообщил заместитель директора Центра мониторинга и оценки качества образования управления образования и науки Липецкой области Сергей Шабанов, из 5571 человека, сдававших ЕГЭ по русскому языку, минимальный порог в 36 баллов не преодолели 125 выпускников (2,24%).

18 выпускников региона получили отметку в 100 баллов.

Напомним, что узнать полученные оценки выпускники смогут в своих школах.

А вчера в управлении образования и науки рассматривались апелляции выпускников, сдававших литературу, биологию и информатику.

Всего по этим предметам было подано 20 апелляций. 15 учеников были не согласны с результатами ЕГЭ по литературе, четверо с результатами экзамена по биологии и один по информатике.

- Когда результаты экзамена пришли в школу, мне сообщили, что по литературе я набрала 59 баллов, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru выпускница Елена Гришина (фамилия по просьбе собеседника изменена). - Расстроилась, конечно. Знаю, что написала лучше. Но в тот же день мне опять позвонили из школы и сказали, что произошла ошибка, и я набрала 63 балла. Такой результат меня тоже не устроил, я и решила подавать апелляцию.

По словам Елены, апелляция больше походила на рыночные торги.

- Выпускники сражались за каждый балл, как могли, - говорит девушка. - Я, к примеру, доказывала свою правоту два с половиной часа. Члены апелляционной комиссии соглашались с доводами, но при этом обещали снизить балл в другом задании. Как мне показалось, цель у комиссии была лишь одна - любым путем оправдать поставленную оценку.

В результате, из всех апелляций были удовлетворены лишь одна по литературе и одна по информатике.

Не обошлось в этом году без традиционных жалоб выпускников и их родителей на низкий уровень подготовки организаторов Единого госэкзамена.

- Дети и родители жалуются нам по "горячей линии" на низкий уровень квалификации организаторов, - сообщила замглавы комиссии Общественной палаты РФ по образованию и науке Любовь Духанина. - Иногда организатор не может точно сказать, как правильно оформить работу, и ребенок находится в ситуации переживания: правильно ли он сделал.

Также Любовь Духанина отметила, что многих выпускников не устраивает слишком долгое ожидание результатов экзаменационных работ, что приводит к "долгому волнительному состоянию". Напомним, что ЕГЭ в среднем проверяется от восьми до десяти дней.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка