Наверх
vorle.ru

На зимних каникулах дети из Липецкой области побывали на елке в Кремле

Образование

Кроме того, школьники посещали дискотеки, утренники и различные праздничные мероприятия.

В период зимних каникул в образовательных учреждениях Липецкой области были организованы праздничные мероприятия: новогодние утренники, балы, представления, дискотеки, в которых приняло участие около ста тысяч несовершеннолетних.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, перед Новым годом 30 одаренных детей и ребят из опекунских семей региона побывали на общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском дворце.

С четвертого по девятое января десять учащихся кадетского класса школы-интерната №2 Липецка по приглашению мэра Москвы Сергея Собянина приняли участие в праздничных мероприятиях (новогодняя ёлка, экскурсии, посещение цирка), организованных для детей из регионов России и республики Беларусь.

Всего же за период зимних каникул в загородных оздоровительных лагерях Липецкой области ("Прометей", "Белая березка", "Звездный", "Лесная сказка", "Олимп") отдохнуло 1066 человек, в том числе 400 детей работающих граждан, 210 – дети-сироты и 456 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С третьего по десятое января во всех детских учреждениях Липецка состоялись "Дни здоровья". В разных микрорайонах областного центра были проведены эстафеты на коньках, хоккейные матчи между командами детско-юношеских центров, "Веселые старты".

Кроме того, в период зимних каникул на базе 27–ми общеобразовательных учреждений Липецкого, Задонского, Усманского, Долгоруковского районов были организованы лагеря с дневным пребыванием, в которых за период зимних каникул отдохнуло 750 детей. Также малозатратными формами отдыха (экспедиции, экскурсии, походы) было охвачено более 1700 учащихся.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ