Наверх
vorle.ru

Липецкие школьники соревнуются в сборе макулатуры

Образование

Продолжается городской конкурс по сбору макулатуры среди образовательных учреждений города.

Конкурс был объявлен в конце минувшего года управлением экологии, департаментом образования и ООО "Утиль". Условия, предложенные организаторами, просты: необходимо собрать как можно больше газет, журналов, бумаги, картона или гофротары. За каждый килограмм школам будет перечислено 1 рубль 50 копеек.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, заявки на участие подали 37 школ. Даже несмотря на объявленный карантин, за две недели из учреждений вывезено около десяти тонн бумаги, пригодной для вторичной переработки.

Лидер соревнования - прогимназия № 59, ученики которой собрали около 4,5 тонн бумаги.

Напоминаем, что конкурс продлится ровно месяц, до первого марта. По итогам образовательные учреждения получат денежные призы: десять тысяч рублей достанется победителю, восемь тысяч вручат за второе место и шесть - за третье. А самые активные ученики получат специальные подарки.

Одновременно со школьным конкурсом, с июля прошлого года в администрации Липецка стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов. В кабинетах установлены дополнительные урны для использованной бумаги, а технический персонал складирует отходы в разные мусорные контейнеры.

Внедрение опыта раздельного сбора ТБО – важная составляющая политики городских властей, направленная на сохранение экологического благополучия. Каждый год из Липецка вывозится почти 140 тысяч тонн мусора. Между тем часть отходов могла бы поступать на переработку. Раздельный сбор значительно снижает объем захороненных отходов, а значит, уменьшается площадь предназначенных под эти нужды полигонов, снижается негативное воздействие на окружающую среду.

В настоящее время в проекте участвуют 30 учреждений, в том числе, 12 школ. За полгода удалось собрать и вывезти более девяти тонн макулатуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ