Наверх
vorle.ru

Роковой мобильник опустошил карман студента

Образование

<b>При сдаче коварного и страшного ЕГЭ нужно пользоваться лишь головой и руками. Мобильный, фотоаппарат и "шпоры" - табу!</b>

Куда идем мы с телефоном - большой, большой секрет!

Не секрет, что для многих шпоры служат своего рода успокаивающим фактором - ими даже не пользуются, но одно наличие придает уверенности сдающему экзамен. А современная "шпаргалка" - это мобильный телефон.

Естественно, об этом знали и знают и преподаватели, и комиссии. Поэтому в этом году ужесточилась административная ответственность за выявленные нарушения. К примеру, за то, что школьник принес мобильный телефон на экзамен (даже не воспользовавшись им), ученика лишат права сдавать ЕГЭ в этом году. 2012 год стал для школьников и студентов достаточно жестоким: нервы у ребят были на пределе, а наказания за найденные шпаргалки - вполне реальными и суровыми.

Наказали рублем

Так, в пятницу старший судья Советских мировых участков Нина Чеботарева озвучила наказание для 21-летнего студента-заочника Липецкого государственного педагогического университета, который сдавал ЕГЭ по биологии. Парень хотел перевестись на дневное обучение.Но в итоге, по привычке или в надежде на возможную подсказку, пронес в аудиторию, где сдавали ЕГЭ, мобильный телефон.

Стало известно, что на экзамене, проходившем в средней школе № 5 Липецка, консультант отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства в сфере образования управления образования и науки администрации Липецкой области Ольга Павловская заметила, что студент прячет под партой мобильник.

Студент пытался оправдаться - он говорил, что не собирался списывать. Но его все же заставили покинуть класс, а через два дня на заочника был составлен протокол об административном правонарушении.

Постановление было вынесено заочно: студент не явился на вызов суда. В итоге старший судья Советских мировых участков Нина Чеботарева зачитала постановление по ч. 4 ст. 19.30 КоАП ("нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса") без присутствия самого проштрафившегося.

Ему назначили минимально определенный санкцией статьи КоАП штраф - три тысячи рублей. В Липецке это был единственный случай назначения наказания за внос мобильного телефона в аудиторию, где сдавали ЕГЭ.

Стоит заметить, что волнения и стрессы во время ЕГЭ этим летом привели некоторых школьников к нервным срывам. Так, в Хмелинце девушка даже попала в больницу из-за стресса – настолько школьница переволновалась на экзамене. А в Задонском районе одна девушка просто-напросто не пошла сдавать ЕГЭ по выбору – испугалась. Стоит ли настолько строго наказывать сдающих, или еще больше ужесточать наказания, покажет лишь время.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка