Наверх
vorle.ru

Молодым не везде у нас дорога

Образование

<b>В пятницу стало известно, какие кандидаты на должность ректора будут участвовать в дальнейшей гонке.</b>

На должность ректора претендовало четыре человека: первый проректор по учебной работе Андрей Зайцев, проректор по научной работе Евгения Герасимова, завкафедрой педагогики Александр Усачев и преподаватель, доктор политических наук, профессор Александр Скиперских.

Прежде, чем участвовать в выборах, все кандидатуры были рассмотрены ученым советом вуза, который после прослушивания предвыборных программ кандидатов на пост ректора университета утвердил лишь три кандидатуры из четырех. Самый молодой из кандидатов и единственный человек, который открыто критиковал руководство, - Александр Скиперских - не прошел по итогам голосования членов ученого совета.

А документы трех кандидатов, утвержденных советом, отправятся на дальнейшее рассмотрение в министерство образования и науки РФ. После этого будет известна дата выборов в ректоры.

Напомним, что главой института, а с 2000 года — Елецкого Государственного Университета имени Бунина, на протяжении 25 лет являлся Валерий Петрович Кузовлев. В этом году он не будет выдвигаться на должность ректора, но, возможно, он выдвинет свою кандидатуру на пост президента университета. Эта новая должность совсем недавно была введена в устав университета трудовым коллективом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка