Наверх
vorle.ru

Юных липчан оденут в школьную форму

Образование

На брифинге обсудили самые актуальные темы, касающиеся образования.

Руководитель городского департамента образования Евгений Павлов и председатель совета Ассоциации родительской общественности Олег Бойко рассказали о результатах реализации совместных проектов и общих планах работы на будущий год.

Оценку деятельности школы дают не только чиновники, но и сами родители учеников. Для этого в 2004 году была создана Ассамблея родительской общественности (АРО). Напомним, что в её состав на избирательной основе вошли родители – представители всех ОУ города. а на должность председателя совета АРО впервые был избран два года назад Олег Бойко, его переизбрали и на следующий срок.

- Ни одно начинание департамент не внедряет без предварительного согласования с родительской общественностью, - отметил Евгений Павлов. - Обсуждается как финансирование конкретной школы, так и общий бюджет городской системы образования в целом. В течение двух последних лет АРО контролировала состояние школьного питания. Сейчас все острые вопросы решены, а вопрос с повестки дня снят. Ассоциация – не формализованная организация, а уникальная площадка, с помощью которой родители могут активно участвовать в организации управления системой образования.

В планах на будущее - весной 2013 года стартует акция "Пусть Липецк станет еще чище". В рамках нее дети, родители и педагоги вместе выйдут на уборку городских парков и зон отдыха липчан.

Еще один сложный вопрос обсудят в следующем году. Это введение обязательной школьной формы и возможность проведения тестирования старших школьников на наркотики.

Родители считают, что тема наркотиков крайне важна в наше сложное время. Прозвучало немало предложений по пропаганде здорового образа жизни, проведение акции с красноречивым названием "Мой папа без сигареты". По данным пресс-службы мэрии, АРО провела опрос родителей и школьников и выяснила их мнение насчет изменения формата общегородского выпускного. Предлагалось перенести его с площади Ленина на стадион "Металлург", сделав более зрелищным и интерактивным. Но более 80% опрошенных с такой идеей не согласилось. Поэтому следующим летом "Липецкие зори" пройдут в традиционном формате.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ