Наверх
vorle.ru

Девятиклассникам предстоит сдать обязательный ЕГЭ

Образование

Липецким школьникам стоит серьезнее отнестись к предстоящему экзамену.

Сегодня состоялся брифинг, на котором обсудили вопрос ЕГЭ. Так, по данным пресс-службы мэрии, в этом году в общем рейтинге муниципалитетов Липецкой области по показателю "средний балл ЕГЭ" по всем предметам наш город занимает третье место против прошлогоднего восьмого. Но пока еще нарушения есть: 8 липецких выпускников были удалены с ЕГЭ (в прошлом году 19), а их результаты отменены.

Подводя итоги прошедшей аттестации, председатель департамента образования Евгений Павлов призвал учащихся и их родителей более трезво взвешивать возможности ребят и увеличивать шансы на будущее студенчество, сдавая не три, а хотя бы четыре экзамена по выбору. Также он напомнил, что с 2014 года единый госэкэкзамен становится обязательным и для девятиклассников, которые до сих пор сдавали его в порядке апробации.

В этом году ЕГЭ по русскому языку сдавали почти 2,5 тысячи одиннадцатиклассников. Из них 13,7% набрали 80 баллов. Сто балов у двух выпускников лицея №66. Средний тестовый балл всех липецких выпускников составил 66,5 и это лучший результат по области. Кроме того, липчане лидировали в испытаниях по биологии, немецкому и французскому языках, а также продемонстрировали хорошие знания физики, химии, географии и обществознания.

Не повезло 72 выпускникам или 3% от общего количества вместо аттестата получили справки об окончании школы. Показатель невысокий – вдвое ниже общероссийского, тем не менее, досадный. Еще 88 выпускника не смогли сдать единый государственный экзамен по выбору, и, соответственно, поступить в вузы, на которые они при этом рассчитывали.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ