Наверх
vorle.ru

Школьники из Амурской области начали учебу

Образование

Для них прозвенел звонок в Липецкой области.

Дети, приехавшие из Благовещенского района Амурской области из-за наводнения, смогли попасть в школу - торжественная линейка и праздник в честь Дня знаний состоялись вчера в оздоровительно-реабилитационном лагере "Лесная сказка". Как сообщает пресс-служба областной администрации, всего в "Лесной сказке" разместились сто человек: девяносто школьников и восемь сопровождающих взрослых - педагоги и врачи.

Несмотря на стихийное бедствие, учебный год для них начался вовремя, 2 сентября, с торжественной линейки. Посмотреть, как устроились гости и поздравить их с Днем знаний приехали глава региона Олег Королев и его заместители Людмила Куракова и Дмитрий Мочалов.

- Гарантирую вам, что здесь вам будет уютно и комфортно. Спокойно отдыхайте и учитесь здесь, укрепляйте свое здоровье до тех пор, пока все не успокоится у вас дома. Предлагаю использовать ваше пребывание для установления между нашими областями побратимских отношений, чтобы встречаться друг с другом и в дальнейшем, - сказал Олег Королев, обращаясь к собравшимся.

Он также пожелал ребятам успехов в учебе и вручил всем подарки - школьные принадлежности. По окончании официальной части ребят ждала развлекательная программа. К занятиям они приступят уже завтра. Кроме того, ребята будут находиться под наблюдением опытных педагогов и медиков. Все дети пройдут полное медобследование, для них подготовлены экскурсии по Липецку и Ельцу, посещение сафари-парка "Кудыкина гора" под Задонском, запланированы оздоровительные и закаливающие процедуры, спортивные соревнования.

Все расходы по пребыванию жителей Амурской области будут оплачены из бюджета Липецкой области. Помощь также оказали представители липецкого бизнес-сообщества, входящие в состав Липецкой торгово-промышленной палаты: они полностью оплатили проезд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ