Наверх
vorle.ru

Педагоги области провели встречу без галстуков

Образование

В Липецке прошел Х областной образовательный форум работников дополнительного образования детей.

Собрание, приуроченное к десятилетию с момента образования Детского оздоровительного центра спорта и туризма, было решено провести в неофициальной обстановке за круглым столом в новом приобретенном здании.

Мероприятие началось с торжественной церемонии открытия имущественного комплекса, расположенного по улице Краснознаменная, где начнет функционировать Детский оздоровительно-образовательный центр.

Учреждение было основано в 2004 году на базе областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва и областного центра детского и юношеского туризма и расположилось по адресу Циолковского, 18. В объединениях центра занимаются около полутора тысяч обучающихся, в том числе и дети с ограниченными возможностями здоровья по 15 видам спорта. Объединения работают в 11 муниципальных районах области.

- Приобретение нового имущественного комплекса позволит работать сотрудникам центра в новых комфортных условиях, - отметил начальник отдела воспитания и дополнительного образования управления образования и науки Липецкой области Юрий Овчинников. – У педагогов появятся отдельные кабинеты, здесь имеется хороший спортивный зал. Появится и тренажерный зал, все это в комплексе будет способствовать улучшению качества предоставления услуг дополнительного образования.

Новый комплекс начнет действовать на базе филиала Московского государственного университета технологий и управления.

Участниками форума стали 19 педагогов и 13 руководителей домов детского творчества Липецка, Лебедяни, Ельца, а также районов области. Специалистам предстояло обсудить несколько важных вопросов, среди которых модернизация системы дополнительного образования детей, оценка эффективности работы педагогов, повышение эффективности услуг допобразования детей.

Юрий Овчинников акцентировал внимание на том, что в области еще остались районы, в которых наблюдается слабая посещаемость детей различных центров и кружков. Однако по общим показателям, за последние несколько лет с 55% до 60% увеличилось количество ребят, занимающихся дополнительным образованием.

- Следуя этой позитивной динамике, к 2020 году мы вполне сможем охватить не менее 70% детей от 5 до 18 лет, в соответствии с указом Президента, - резюмировал Овчинников.

Насущным для педагогов оказался вопрос о заработной плате.

- Я работаю детским тренером-преподавателем в Долгоруковском районе, - рассказала участница форума Олеся Филиппова. – В моей группе занимаются 55 деток, многие стали призерами районных и областных соревнований. В общем-то, наш труд мало чем отличается от труда учителя, а разница в зарплате существенная. В среднем мы получаем около семи тысяч рублей. Хотелось бы, чтобы на эту проблему обратили внимание. Надеюсь, что к 2018 году, как постановил Владимир Путин, уровень заработной платы существенно "подтянется".

Приятным сюрпризом для собравшихся стало награждение педагогов почетными грамотами.

В завершении участники форума ознакомились с пробной приемкой норм ГТО.

- На прошлогодней коференции мы только в теории обсуждали, что это такое. Сейчас мы перешли к практике, в области разработан план мероприятий по внедрению норм ГТО. Надеюсь на лучшие результаты, уверен, что многие из наших скромных преподавателей смогут сдать эти нормы даже с золотым значком, - добавил Юрий Овчинников.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ