Наверх
vorle.ru

Депутаты хотят компенсацию

Архив событий

Парламентариям предстоит принять закон о переносе парламентских выборов до середины июля.

Сегодня, 19 июня, в 12:30 по московскому времени в Госдуме на пленарном заседании планируется провести первое чтение законодательной инициативы о переносе дня голосования на федеральных думских выборах. По мнению нескольких лидеров различных фракций, дату стоит перенести с 4 декабря на третье воскресенье сентября — единый день голосования. Кроме того, данный законопроект предполагает компенсации тем депутатам, которые не переизберутся 2016 году, общим объемом до 714 миллионов рублей.

Авторами инициативы стали Владимир Жириновский, Владимир Васильев, Сергей Миронов и председатель Госдумы Сергей Нарышкин, сообщают СМИ.

Как показывает число подписей под данным документом, большинство парламентариев будут голосовать за перенос думских выборов на более раннее число. Среди аргументов в пользу нововведения - экономия денег (из-за совмещения федеральных и региональных выборов) и работа над новым федеральным бюджетом.

Если данная инициатива лидеров Госдумы пройдет все процедуры, то закон о переносе выборов поступит на подпись к президенту Владимиру Путину уже в середине июля 2015 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ