Наверх
vorle.ru

Самые яркие цитаты Владимира Путина

Архив событий

Речь президента России на экономическом форуме разошлась на афоризмы.

В пятницу, 19 июня, в Санкт-Петербурге состоялся международный экономический форум, на котором участники обсудили проблемы экономики, политики и другие. Президент России Владимир Путин отвечал на многочисленные вопросы практически афоризмами, которые тут же разлетелись на цитаты в многочисленных СМИ.

К примеру, о прошлом и будущем России и Украины Владимир Путин высказался так:

- Русские и украинцы — это один народ, один этнос, во всяком случае, со своим своеобразием, со своими культурными особенностями, но с общей историей, с общей культурой, с общими духовными корнями. И что бы ни происходило, в конечном итоге Россия и Украина так или иначе обречены на совместное будущее.

На вопрос об агрессивной политике России глава государства отреагировал следующим образом:

- Мне не понравилось, что вы говорите об агрессивном характере нашего поведения. Вы неправы. Мы не ведем себя агрессивно. Мы долгое время, можно сказать десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали и отжимали — поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить.

Среди цитат президента России было высказывание об отношениях с Китаем:

- Не только Россия, весь мир смотрит на Азию. И Европа тоже ищет возможности развивать отношения. Нам сам бог, как говорится, велел. Мы — соседи. И это естественное движение.

Шуткой ответил Владимир Путин об экономических проблемах Греции в выступлении премьера Алексиса Ципраса:

- Если вы кому-то много должны, то это уже не ваши проблемы, а проблемы кредитора.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ