Наверх
vorle.ru

Россия залатает "дыры" для импорта запрещенных продуктов

Архив событий

Новые требования не позволят завозить товары из ряда стран.

Сегодня, 24 июня, министерство сельского хозяйства сообщило, что ужесточит требования к ввозу продуктов из тех стран, которые поддержали санкции против России. Об этом заявил глава минсельхоза РФ Александр Ткачев, сообщают СМИ.

- Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, третьи страны на территорию России,— подчеркнул Александр Ткачев.

Есть версия, что ужесточение требований коснется в первую очередь молочной безлактозной продукции, а также рыбных консервов, шоколада и цветов.

Напомним, что в понедельник, 22 июня 2015 года, главы МИД стран-членов ЕС решили продлить действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года. В свою очередь, пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова заметила, что кабинет министров внес в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ