Наверх
vorle.ru

Россияне могут лишиться чистящих средств и мыла

Архив событий

Торговые сети начали изымать иностранную бытовую химию.

Сегодня, 25 августа, в России торговые сети начали изымать из продажи бытовую химию иностранного производства. Это произошло по распоряжению Роспотребнадзора. Ведомство заявило, что некоторые зарубежные товары нарушают нормы безопасности, сообщают СМИ.

В частности, россияне могут лишиться товаров под брендом: Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. В перечень "запрещенки" попали кондиционер для белья "Вернель Весенняя свежесть", стиральный порошок "Персил Эксперт Сенситив", моющее средство "Пемос детский". Кстати, эту бытовую химию делают у нас в России, в Перми и Энгельсе.

Список Роспотребнадзора пополнили средство для мытья посуды Fairy Platinum (Procter & Gamble), жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive), средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH) и некоторые другие товары.

Одни из крупнейших сетей - "Ашан", Метро Cash & Carry, Х5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") - уже получили письма от ведомства с подтверждением о том, что товары нужно изъять из продажи, чтобы не навредить здоровью покупателей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ