Наверх
vorle.ru

Две липчанки названы двойным именем

Здоровье

Почти на 5 % повысилась рождаемость в Липецке в 2008 году. Об этом сообщила сегодня на брифинге начальник управления ЗАГС Липецка Лидия Терехова.

С начала года в городе зарегистрировано рождение более 5 тысяч малышей. Среди них 30 пар близнецов и две тройни.

Мальчиков за 11 месяцев появилось на свет около 3 тысяч. Одновременно снизился уровень смертности до 6,5 тысяч случаев. По-прежнему самый высокий показатель приходится на мужчин трудоспособного возраста.

Желающих сыграть свадьбу в этом году оказалось меньше, чем за 11 месяцев прошлого. Зарегистрировано около 5 тысяч браков. При этом 118 раз сотрудникам управления ЗАГС приходилось выезжать в места лишения свободы. 66 девушек и 5 юношей надели обручальные кольца до достижения совершеннолетия. Увеличилось и количество разводов.

С просьбой изменить имя, фамилию или отчество в управление ЗАГС обратились 200 человек. Двум девочкам в этом году впервые в Липецке дали двойные имена – Анна Мария и Анна Маргарита. Самым популярным женским именем остаётся Анастасия. Среди мужских лидируют Дмитрий, Даниил и Александр.

По словам Лидии Тереховой, родители продолжают называть детей экзотическими именами, особенно девочек. Так, в этом году в Липецке на свет появились Королина, Камилла, Марфа, Николь и Златослава.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ