Наверх
vorle.ru

Проблему с липецким санаторием "Восход" решают в Москве

Здоровье

"Фронтовики" доложили о ситуации заместителю министра здравоохранения.

Липецкие "фронтовики" и заместитель главврача санатория "Восход" Николай Складчиков доложили о ситуации с детским учреждением заместителю министру здравоохранения Татьяне Яковлевой на форуме ОНФ по вопросам здравоохранения. Неравнодушные к судьбе санатория липчане намерены всеми способами добиваться сохранения "Восхода".

Проблема в том, что детскую здравницу планировалось передать с федерального на региональный уровень. Но такая новость повергла медиков и родителей в шок.

- На форуме по вопросам здравоохранения удалось встретиться с заместителем министра здравоохранения Российской Федерации Татьяной Яковлевой. Мы пытаемся донести, насколько важен детский санаторий не только для Липецкой области, но и всего ЦФО. Закрытие санатория ударит по самому больному - детям, которым на ранних этапах болезни еще можно помочь. Недопустимо строить экономическую выгоду за счет здоровья детей. За последние годы закрыто множество кружков, секций, детских студий и спортивных школ. Теперь эта участь коснулась детских лечебных учреждений. Этого нельзя допустить, - рассказал Николай Складчиков.

Кроме того, активисты собираются отправить письмо главе Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю. Он заинтересовался проблемой "Восхода" и обещал помочь липчанам.

Стоит напомнить, что весной 2015 года руководству санатория сообщили о возможной передаче детского учреждения с федерального на региональный уровень. Между тем, по данным министерства финансов, размер государственного долга Липецкой области на начало года составил 22,4 млрд рублей, по сравнению с прошлым годом долг вырос на 60%. Поэтому медики и родители решили настаивать об отмене передаче санатория на баланс области, так как это грозит, по их мнению, закрытием в перспективе.

В липецкий санаторий приезжают маленькие пациенты из 58 регионов России. В основном, это дети из семей со средним или малым достатком. Всего же в стране три санатория такого уровня, а в ЦФО липецкий "Восход" - единственное учреждение подобного вида.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ