Наверх
vorle.ru

Медицинский центр Усманского района обошелся в 6 млн. рублей

Здоровье

Очередной Центр общей врачебной (семейной) практики открылся в селе Дрязги , медицинский персонал которого будет обслуживать 2500 человек.

На его строительство было выделено 6 млн. рублей, в том числе из областного бюджета – 4,8 млн. рублей, из муниципального – 1,2 млн. рублей.

Здесь есть все необходимое для проведения осмотра и оказания помощи больным с патологией ЛОР-органов, офтальмологическим и неврологическим больным, пациентам с травмами и ожогами, женщинам и детям. Кроме того, закуплено оборудование для лаборатории и проведения физиотерапевтических процедур, для оказания неотложной помощи. В Центре врача ОВП будет работать дневной стационар и аптечный пункт. Для врача построено благоустроенное жилье. Приобретен санитарный автотранспорт.

Это уже пятый центр ОВП, открытый в декабре 2008-го года. Всего же за два года в регионе созданы, укомплектованы и оснащены 67 общеврачебных практик, подготовлены 108 врачей, 59 из которых работают в районах области. Центры общей врачебной практики стали мощным инструментом повышения качества и доступности медицинской помощи в сельских районах области. Работающие в них врачи хорошо знают условия труда и быта жителей, выявляют часто и длительно болеющих, активно ведут профилактику, борются с возникновением и распространением заразных болезней.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в начале будущего года центры ОВП будут открыты в Елецком и Грязинском районах.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ