Наверх
vorle.ru

Липецкие аптеки справляются с дефицитом лекарств

Здоровье

Больше всего жителям региона не хватает оксолиновой мази и медицинских масок.

Липчане стали жаловаться в прокуратуру не нехватку в аптеках противовирусных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых лекарств. Как отметили в пресс-службе регионального ведомства, в большинстве случаев такая ситуация наблюдается в сельских аптеках. Так, в минувшую пятницу во время проверки в районном центре Измалково было выявлено недостаточное количество препарата "Кагоцел". Впрочем, дефицит лекарств испытывают и жители Липецка. По последним данным, внесены представления десяти городских аптекам, составлено два дела об административном правонарушении. За отсутствие необходимых препаратов фармацевтам грозят штрафы от 4 до 8 тысяч рублей согласно ч.4 ст. 14.1 КоАп РФ.

В ОГУП "Липецкфармация" порталу GorodLip.ru сообщили, что ситуация со снабжению аптек сейчас, действительно, напряженная, но благодаря ежедневному мониторингу и кольцевым завозам сохраняется стабильной.

- Чаще всего спрашивают оксолиновую мазь и медицинские маски. Покупатели берут их партиями, к примеру, для школьников. Отрадно, что липчане занимаются профилактикой здоровья, мы в этом способствуем. Сейчас закуплено достаточно масок и других средств защиты от вирусных заболеваний, - сообщила заместитель генерального директора Ирина Котова.

В аптечной службе действует горячая линия, по которой принимаются обращения по факту завышения цен на препараты. По словам сотрудников "Липецкфармация", резкого завышения стоимости в муниципальных аптеках зафиксировано не было.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка