На торговых предприятиях Курска не соблюдают правила хранения мяса
ЗдоровьеКонтроль за качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов в Курской области проводится постоянно. Всего в 2008 году были проведены внеплановые мероприятия в отношении 583 предприятий по производству, хранению и обороту мяса и мясопродуктов, из них 31 мясоперерабатывающее предприятие, 539 предприятий торговли на рынках, 13 – оптовые склады.
Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курской области, в ходе проверок были выявлены следующие нарушения: несоблюдение температурного режима хранения скоропортящейся продукции, в реализации находилась продукция без документов, свидетельствующих о качестве и безопасности, нарушались правила товарного соседства при хранении готовой и сырой продукции, а в ряде случаев также гигиенические требования к персоналу, имеющему непосредственный контакт с продукцией.
На соответствие гигиеническим нормативам в лабораториях ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» исследовано по санитарно-химическим показателям 1135 проб, из них 38 (3,3%) не соответствовали гигиеническим нормативам; по микробиологическим показателям – 2323 пробы, из них 53 (2,2%) не соответствовали гигиеническим нормативам.
По фактам правонарушений в адрес руководителей предприятий-изготовителей выданы предписания об устранении нарушений. Наложено 347 штрафов об административном правонарушении на общую сумму 731,9 тыс. рублей.
Последние новости
07.04.2021
09.03.2021
05.02.2021
01.02.2021
24.11.2020
23.11.2020
18.11.2020

17.11.2020
16.11.2020
13.11.2020
02.11.2020

19.10.2020

29.09.2020

17.09.2020
11.09.2020

09.09.2020

03.09.2020
21.08.2020

04.08.2020
03.07.2020
11.06.2020
14.05.2020
27.04.2020
02.04.2020

01.04.2020
31.03.2020
30.03.2020
30.03.2020
26.03.2020

25.03.2020

24.03.2020

20.03.2020
13.04.2021

13.04.2021
13.04.2021
12.04.2021