Наверх

Карельские дети готовятся к выписке из Липецкой инфекционной больницы

Здоровье

Сегодня домой отправится один из мальчиков вместе с бабушкой, остальных выписывают завтра.

Карельские дети готовятся к выписке из Липецкой инфекционной больницы

Ребята, которые попали в Липецкую областную инфекционную больницу 9 октября с поезда Анапа-Петрозаводск, готовятся к выписке. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Карелии. Местные врачи держат связь с липецкими коллегами в круглосуточном режиме. Дети, которым поставлен диагноз острый гастроэнтерит, сейчас идут на поправку.

Уже сегодня один из мальчиков выписан, вместе с бабушкой он отправляется домой. Остальные школьники будут выписаны завтра, вместе с сопровождающим они приедут в Петрозаводск.

Глава республики Карелии Александр Худилайнен поблагодарил сотрудников здравоохранения всех регионов, через которые проходил поезд.

- С самого первого сообщения о заболевших было оперативно организовано медицинское сопровождение. Бригады скорой медицинской помощи на станциях Липецк, Москва и Тула осматривали детей, контролировали их состояние. Необходимая помощь была своевременно оказана. Для родителей была организована горячая телефонная линия, - рассказал Александр Худилайнен. - Сейчас главное – чтобы дети пошли на поправку и благополучно вернулись домой.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама