Вопросу питания учащихся – особое внимание
ЗдоровьеВопросы организации питания в учреждениях начального профобразования Брянской области обсуждались на состоявшемся 25 марта совещании, которое провело Управление потребительского рынка и общественного питания Брянской области.
На сегодняшний день в области 36 государственных учреждений начального профессионального образования.
Как сообщили в пресс-службе администрации корреспонденту ИА vRossii.ru, все пищеблоки учебных заведений укомплектованы нужным оборудованием и подготовленным персоналом. Блюда в меню вкусные и питательные. Овощи, которые некоторые учебные заведения сельхозпрофиля выращивают на своих участках, позволяют еще разнообразить меню и удешевить питание. К сожалению, не все учебные заведения имеют такие возможности.
Областной бюджет выделяет деньги на питание учащихся.
Но не все так гладко. Проверкой были выявлены нарушения технологии приготовления пищи, не везде соблюдаются необходимые условия хранения продуктов, нарушены правила гигиены.
Далее обсуждались вопросы питания детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. Участники совещания пришли к выводу, что вопросы охраны здоровья и организации питания учащихся по-прежнему актуальны и предложили конкретные меры, которые позволят улучшить организацию питания учащихся в учреждениях начального профобразования.
Последние новости
24.11.2020
23.11.2020
18.11.2020

17.11.2020
16.11.2020
13.11.2020
02.11.2020

19.10.2020

29.09.2020

17.09.2020
11.09.2020

09.09.2020

03.09.2020
21.08.2020

04.08.2020
03.07.2020
11.06.2020
14.05.2020
27.04.2020
02.04.2020

01.04.2020
31.03.2020
30.03.2020
30.03.2020
26.03.2020

25.03.2020

24.03.2020

20.03.2020
20.03.2020

19.03.2020
17.03.2020
16.03.2020

18.01.2021
15.01.2021
15.01.2021

15.01.2021