Наверх
vorle.ru

В Усманском и Тербунском районах все еще превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

Здоровье

В большинстве районов области отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, за прошедшую неделю - с 23 по 30 марта - отмечено снижение числа заболевших и госпитализированных. Всего зарегистрирован 5591 случай, что на 16 % ниже уровня предыдущей недели и на 45 % ниже уровня эпидпорога. Госпитализировано с диагнозами грипп и ОРВИ - 271 человек.

Однако в Усманском и Тербунском районах все еще сохраняются показатели, превышающие уровень эпидпорога, в связи с чем продолжается комплекс ограничительных противоэпидемических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Групповой и вспышечной заболеваемости за прошедшую неделю в регионе не зарегистрировано, на данным момент функционируют все школы области.

В Липецке за обозначенный период зарегистрировано 3538 случаев гриппа и ОРВИ, что на 15 % ниже уровня прошлой недели и на 46 % ниже уровня эпидемического порога совокупного населения. Уровень госпитализации составляет 4,4 %, это 155 человек, из них 103 - в возрасте до 14 лет. Удельный вес школьников среди заболевших - 16,6 %. Нестабильной остается ситуация среди детей до 2 лет: заболеваемость держится на уровне эпидемического порога.

В Ельце также отмечается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ: на 12 % от уровня предыдущей недели и на 35 % от показателей эпидпорога. При этом отмечается превышение дневных и недельного эпидпорогов среди организованных детей, в связи с чем продолжаются ограничительные противоэпидемические мероприятия по предупреждению распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди дошкольников Ельца.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ