Наверх
vorle.ru
18+

Мэр Липецка может стать донором

Здоровье

Евгения Уваркина хочет пополнить список тех, кто может спасти чью-то жизнь.

Мэр Липецка может стать донором

Глава города может вступить национальный регистр доноров костного мозга им. Васи Перевощикова. О своем желании внести в список свою фамилию Евгения Уваркина заявила 28 ноября на встрече с участниками экспедиции доноров костного мозга "Совпадение" — просветительского проекта Русфонда и бюллетеня Кровь5.

По словам специалистов, у каждого человека есть генетический близнец, но найти его не просто: подойти может один из 10 тысяч. Однако в нашем регионе отмечены уже два совпадения. В целом база доноров России включает 100 тысяч человек.

"У меня есть сестра-близнец. Я думаю, что в ближайшее время и наши с ней фамилии появятся в регистре доноров. В свою очередь, я хотела бы предложить провести масштабный флешмоб, посвященный донорству и сделать его ежегодным",- отметила Евгения Уваркина.

Присутствующие на встрече медики поддержали предложение, подчеркнув, что россияне практически ничего не знают о донорстве костного мозга. Донором может стать здоровый человек от 18 до 45 лет.

Отметим, что вслед за Липецком участники экспедиции посетят Усмань, Воронеж, Старый Оскол, Белгород, Обоянь, Курск, Железногорск, Орел, Мценск, Плавск. Поездка по ЦФО завершится 9 декабря в Туле.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)