Наверх
vorle.ru
18+

Липчане стали реже умирать от болезней

Здоровье

Смертность от недугов системы кровообращения снизилась на 8%.

Липчане стали реже умирать от болезней

Жители Липецкой области стали реже умирать от болезней системы кровообращения. Об этом 3 декабря на встрече с журналистами рассказал заместитель главы администрации Александр Ильин. За девять месяцев смертность снизилась на 8%. По этому показателю в ЦФО мы занимаем третье место после Москвы и Московской области.

Первых положительных результатов во многому удалось добиться за счет оснащения районных больниц допоборудованием. На его покупку ушло 350 миллионов рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Специалисты клинической больницы ездили по районам, обследовали и выявляли пациентов с хроническими заболеваниями, которые давно не обращались за медицинской помощью. Результаты были ошеломляющие. Из ста обследованных человек каждого четвертого направляли на плановое лечение или в стационары в Липецк",- подчеркнул Александр Ильин.

Он также добавил, что выявляемость онкозаболеваний в регионе на 10% выше, чем в среднем по стране. Главная задача — сократить время оказания первичной помощи пациентам. Решить ее призвано открытие центров амбулаторной онкологической помощи.

"В этом году мы уже откроем два таких центра: один в Ельце, второй - в Липецке в больнице на Соколе. Еще два центра появятся в следующем году, а к 2020 году их будет шесть", - подчеркнул замглавы и добавил, что человек должен получать необходимое обследование и консультацию на месте.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)