Наверх
vorle.ru

Дали на кровь

Здоровье

Воронежская область в числе первых 15 регионов России включена в программу модернизации Службы крови России. На совершенствование этой отрасли областного здравоохранения из федерального бюджета направлено 130 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области? руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Геннадий Ролдугин заявил, что это позволит значительно укрепить материально-техническую базу областной станции переливания крови. В Воронежской области насчитывается более 32 тысяч постоянных доноров. Это один из лучших показателей в России.

Причем с минувшего года лечебно-профилактические учреждения области получают с областной станции переливания крови исключительно карантинизированную плазму. В настоящее время на карантинизации находится более 10 тонн плазмы, это практически годовая потребность области. Тогда как еще три года назад запас плазмы на станции составлял не более месячной потребности.

Ежегодно среди жителей города и области проходит акция по привлечению новых доноров. В этом году это мероприятие состоится в рамках объявленной «Недели Добра» 24 апреля, а его организаторами стали ребята молодежного отдела Воронежской и Борисоглебской епархии. В этот день в 11.00 они сами придут в областной пункт переливания крови и приглашают присоединиться всех к этому доброму и благородному начинанию

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ