Наверх
vorle.ru

В Липецке ввели карантин из-за коронавируса

Здоровье

С 11 марта школы, ссузы, колледжи, техникумы, учреждения допобразования Липецкой области закрыты на карантин. Решение о введении ограничений принял губернатор Игорь Артамонов, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. 7 марта COVID-19 подтвердился у трех человек, приехавших из Италии. Сейчас они находятся на лечении, а семь человек, тесно контактировавших с ними, — в обсерваторе.

В Липецке ввели карантин из-за коронавируса

"В регионе введен режим повышенной готовности. Он направлен на профилактику, на дезинфекцию. Я считаю, что это не избыточные меры. Лучше предупредить распространение коронавируса, чем лечить",- отметил глава региона.

Учебный процесс приостановлен до особого распоряжения. Одновременно запрещены массовые культурные и спортивные мероприятия с участием детей и подростков. Закрыты для посещений интернаты и детские дома. У воспитанников детских садов будут ежедневно измерять температуру, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Особый режим введен и в учреждениях соцзащиты, работающих с пожилыми людьми.

Обстановка в области — стабильная. Новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено. Обследованы 150 человек, имевших непродолжительный контакт с больными. Симптомов коронавируса у них не нашли.

Гражданам, посещавшим территории, где зарегистрированы случа инфекции, рекомендуют при появлении первых симптомов заболевания сразу вызвать врача на дом и соблюдать постановления санитарных врачей о режиме изоляции.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ