Наверх
vorle.ru

Число инфицированных коронавирусом остается прежним

Здоровье

В Липецке показали средства борьбы с новой инфекцией.

Число инфицированных коронавирусом остается прежним

Липецким журналистам показали средства для борьбы с коронавирусом, а также продемонстрировали методы работы с пациентами, у которых подозревают или уже обнаружили инфекцию. Смотр состоялся 13 марта на базе областной инфекционной больницы.

Так, например, перевозки зараженных к месту лечения предусмотрены специальные изолирующие боксы. Всего в регионе четыре таких герметичных капсулы — три в Липецке, одна в Ельце.

"Число инфицированных остается прежним. Это три человека, их состояние стабильное, заболеваний легких у них нет",- отметил замглавы администрации Липецкой области Александр Ильин.

В обсерваторе находятся 29 человек, контактировавших с заболевшими. Под присмотром врачей на дому — 152. 66 из них приехали из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса. Еще 86 — недолго контактировали с теми, кто находился в контакте с заболевшими, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В медучреждения региона подготовлены обсервационные койки для изоляции граждан, квзаимодействовавших с больными. Организованы круглосуточный медицинский пост, меднаблюдение и лабораторное обследование.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ