Наверх
vorle.ru

Коронавирусом в Липецкой области болеют двое

Здоровье

Их диагноз подтвержден официально. Еще одна вернувшаяся из-за границы липчанка проходит тесты из-за подозрения на COVID-19. Об этом на брифинге 25 марта сообщил губернатор. В обсерваторе находятся 22 человека, под наблюдением — 522. "В регионе достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких, а также другой медицинской аппаратуры. При этом мы планируем еще закупить оборудование, которое может понадобиться врачам",- сказал Игорь Артамонов.

Коронавирусом в Липецкой области болеют двое

Сейчас домой из зарубежных поездок возвращаются липчане, которые, несмотря на предупреждения, не отказались от своих планов. В связи с эти регион готовится ко второй волне заболевших.

"Это нормальная работа, все службы и ведомства держат ситуацию под контролем. Приезжающих проверяют медики", - отметил глава региона и призвал жителей региона строго соблюдать рекомендации медиков.

"Пожилые, люди с хроническими заболеваниями, дети должны находиться дома под присмотром родственников, они в группе риска. Одиноким липчанам приобрести все необходимое помогут волонтеры",- добавил губернатор.

Он также подчеркнул, что повода для паники нет. Регион готов к любым сценариям развития ситуации. Главное — с пониманием отнестись к ограничениям, вводимым для борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ