Наверх
vorle.ru

Липчанам запретили выходить из дома

Здоровье

В Липецкой области приняты дополнительные меры для борьбы с коронавирусом: введен режим самоизоляции для всех жителей региона. Об этом 30 марта сообщил губернатор. Выходить из дома без веских причин запрещено. Исключение — работа, экстренная медицинская помощь, покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгул домашних животных (не дальше 100 метров от дома), вынос мусора.

Липчанам запретили выходить из дома

По словам Игоря Артамонова, за последние трое суток количество подтвержденных случаев увеличилось на пять человек. Сейчас в регионе диагноз "Коронавирусная инфекция" врачи поставили семи липчанам. Но цифра может увеличиться.

"Из – за преступных халатных действий некоторых людей в ближайшее время мы ждем подтверждения еще 23 случаев. Я принял решение ввести более жесткие меры по образу тех мер, которые применены в Москве. Это режим общей самоизоляции на всей территории области. Без особой нужды запрещено выходить на улицу. Полиция будут проверять",- подчеркнул глава региона.

На улице, в магазине, общественном транспорте и других общественных местах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

Ограничения не касаются личного, служебного, специального автотранспорта. Общественный транспорт тоже будет работать. На доставке продуктов и товаров принятые меры не отразятся, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ