Наверх
vorle.ru

Волонтеры помогают переболевшим коронавирусом

Здоровье

В Липецке проходит дыхательная и суставная гимнастика.

Волонтеры помогают переболевшим коронавирусом

Липецкие волонтёры помогают липчанам реабилитироваться после COVID-19. Переболевших горожан ждет дыхательная и суставная гимнастика, которую организовали добровольцы «Территории здоровья» в рамках акции #МыВместе. В настоящее время реабилитацию проходят 300 человек.

«Волонтёры на протяжении всего периода борьбы с коронавирусом поддерживают жителей региона и медиков. Забота о здоровье старшего поколения – наша общая задача, особенно в это непростое время. Областная власть никогда не оставляет без внимания такие проекты», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Участие — бесплатное. Педагоги по физкультуре и йоге занимаются с липчанами и помогают восстановить свои силы с помощью комплекса специальных упражнений. В основе — дыхательные практики. По статистике к акции больше всех присоединяются пожилые горожане. Здесь можно не только улучшить здоровье, но и познакомиться с новыми людьми.

Одно занятие обычно посещает от 10 до 50 человек. Всего проводится 14 занятий, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«В течение двух недель регулярных занятий люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, полностью могут вернуться к нормальной жизни. Лёгочные функции восстанавливаются, человек лучше начинает себя чувствовать. Все занятия проходят под контролем опытных специалистов. Я бы рекомендовал всем липчанам присоединяться к этой оздоровительной гимнастике», – прокомментировал врач-эпидемиолог, координатор движения «Волонтёры-медики», активист ОНФ Алексей Звягин.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка