Наверх
vorle.ru

В курском детском саду оказывали медицинские услуги без лицензии

Здоровье

В ходе проверки прокуратурой Обоянского района Курской области было установлено, что в местном муниципальном образовательном учреждении «Детский сад №1 «Березка» в штатном расписании предусмотрена должность медицинского работника – медицинского брата. В детском саду имеется медицинский кабинет с изолятором и прививочным кабинетом. Однако деятельность этого кабинета не была лицензирована в соответствии с российским законодательством.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в соответствии с Законом «Об образовании» и Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» к компетенции образовательного учреждения относится создание необходимых условий для работы медицинских учреждений, а также контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения. Такая медицинская деятельность подлежит обязательному лицензированию. Однако, в нарушение требований действующего законодательства, в МДОУ «Детский сад №1 «Березка» медицинская деятельность осуществляется без лицензии.

По итогам проверки прокурором района в отношении заведующей МДОУ «Детский сад №1 «Березка» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в мировой суд. Постановлением мирового судьи судебного участка №1 г. Обояни и Обоянского района руководитель детского сада привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Аналогичные постановления о возбуждении дел об административном правонарушении прокурором вынесены и направлены в мировой суд в отношении директоров агротехникума, профессионального лицея №23, Обоянского педагогического колледжа и библиотечного колледжа.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ