Наверх
vorle.ru

В Тульской области готовятся во всеоружии встретить "свиной" грипп

Здоровье

На территории РФ выявлено около 150 случаев завоза высокопатогенного гриппа, в т.ч. и среди детей, возвращающихся в составе организованных групп из Великобритании и других стран, где они обучались иностранному языку или находились на отдыхе.

Такие случаи групповых заболеваний детей зарегистрированы в Свердловской области, Пермском крае, г. Москве, г. Санкт-Петербурге и других территориях.

По информации Управления Роспотребнадзора по Тульской области, в регионе проведен ряд организационных мероприятий по подготовке к работе в условиях эпидемиологического неблагополучия и профилактике гриппа А(H1N1). Проведены внеочередные заседания областной и муниципальных межведомственных санитарно-противоэпидемических комиссий, утверждены Комплексные планы мероприятий и штабы для оперативного решения возникающих вопросов по профилактике и подготовке к возможной пандемии гриппа.

В настоящее время в области созданы запасы противовирусных препаратов (арбидол, ремантадин, альгирем, тамифлю, гриппферон, циклоферон, препараты интерферонового ряда и др.), средств индивидуальной защиты (одноразовые медицинские маски), дезинфицирующих средств.

В случае выявления больных с признаками ОРВИ, прибывших из неблагополучного региона силами лечебно-профилактических учреждений и Управления Роспотребнадзора по Тульской области проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий. Больные изолируются и получают необходимое лечение. Все подозрительные на грипп А/H1N1\ и контактные с ними обследуются лабораторно, так среди жителей Тульской области обследовано девять человек, заболевших после возвращения с отдыха из Испании, США, Египта и Хорватии. Предварительно лабораторно подтверждены три случая заболевания гриппом А/H1N1/. Окончательный диагноз может быть установлен только после идентификации возбудителя генетическими методами на базе федеральных референс-центров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ