Наверх
vorle.ru

Липчане знают: быть здоровым просто!

Здоровье

В минувшую субботу липчане, прогуливающиеся по Нижнему парку, могли наблюдать интересное зрелище: снующих тут и там людей, ищущих какие-то неведомые «островки» и станции. На одной такой станции они сооружают бумажных журавликов, на другой - взвешиваются, на третьей - головоломки отгадывают, а на четвертой – рисуют на асфальте окурки и шприцы.

Самые любопытные прохожие не могли остаться равнодушными – твердо решили разузнать, что за наваждение поставило на уши весь парк.

В минувшую субботу в Нижнем парке проходила увлекательно-познавательная игра для детей и взрослых «Быть здоровым просто?!» Организатором акции выступил Липецкий областной центр медицинской профилактики, в ней мог принять участие любой желающий

Оказывается, в парке всего-навсего проходила увлекательно-познавательная игра для детей и взрослых «Быть здоровым просто?!», организованная Липецким областным центром медицинской профилактики. Станции – это просто напросто специально обозначенные точки, расположенные по маршруту следования участников, а «островки здоровья» - это пункты, где все желающие могли получить полезную информацию по профилактике социально значимых заболеваний.


На «островках здоровья» все желающие могли получить полезную информацию по профилактике социально значимых заболеваний

Более двадцати мальчишек, девчонок, а так же их родителей и друзей приняли участие в игре и узнали, что здоровым быть – легко!

На станции «Коллективная» участники с удовольствием рисуют свой Остров Счастья А на станции «Художественная» нужно изобразить на асфальте эмблему здорового образа жизни

А суть игры заключалась в следующем: на территории парка были разбросаны семь самых разнообразных станций, где участники, распределенные в три команды, могли не только показать свои таланты и умения, но и узнать много нового и полезного.

В творческой мастерской «Оригами» команды должны были быстрее всех сложить бумажных журавликов
Капитаны команд проверяли емкость своих легких, а также тренировали сноровку и ловкость

Так, например, на станции «Теоретическая» игроки и болельщики отвечали на вопросы викторины о здоровом образе жизни, а на следующей станции «Практическая» участники уже на практике демонстрировали свои навыки - проверяли динамику веса, роста и давления. Кстати, на этой станции любой желающий мог сделать то же самое.

На «Логической» станции игроки состязались в своей смекалке – им нужно было как можно скорее разгадать и составить из букв слово. Следующий пункт – творческая мастерская «Оригами». На этом «островке» участники выясняли, какая команда быстрее всех сложит бумажных журавликов.

Следующие две станции – «Коллективная» и «Художественная» - выявляли у детей и их родителей способности к рисованию. На первой им нужно было изобразить на плакате свой фантастический, а может быть и реальный Остров Счастья. На второй – придумать и нарисовать на асфальте эмблему здорового образа жизни. Да так, чтобы прохожие, глядя на рисунок, задумались о своем здоровье.

Заключительным пунктом стала станция, носящая символическое название «Оздоровительная». Здесь игроки могли передохнуть – в этом юмористическом конкурсе соревновались только капитаны команд. Им то и пришлось «попотеть». Капитаны проверяли емкость своих легких, надувая воздушные шары, тренировали сноровку и ловкость, пытаясь удержаться на крутящемся стуле.

Когда все очки, набранные участниками, были подсчитаны, итоги подведены, состоялась церемония награждения победителей. Хотя, победитель - а им оказалась команда «Виктория» - был назван лишь условно – ведь в игре, посвященной здоровью и здоровому образу жизни, не может быть проигравших.

Станция Награждение самых маленьких участников

Пройдя все станции, мальчишки и девчонки, а также их друзья и даже родители узнали, что здоровым быть – легко!
В игре, посвященной здоровью и здоровому образу жизни, не может быть проигравших!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ