Наверх
vorle.ru

В область доставлена первая партия вакцины против гриппа

Здоровье

Первая партия вакцины против гриппа "Гриппол плюс", предназначенная для иммунизации воспитанников дошкольных учреждений и школьников 1-4 классов, поступила в Липецкую область.

По данным управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в рамках исполнения плана подготовки к пандемии гриппа на 2009-2010 годы на территории региона, утвержденного распоряжением руководителя исполнительной власти области Олега Королева, полностью закуплены индивидуальные средства защиты для медиков.

Как сообщает сайт областной администрации, продолжается пополнение запаса медикаментов для лечения и экстренной профилактики гриппа на период пандемии. На сегодняшний день в лечебных учреждениях региона уже накоплена половина необходимых противовирусных препаратов, которые могут потребоваться госпитализированным больным.

Специалисты Роспотребнадзора ведут мониторинг наличия противовирусных и иммуномодулирующих препаратов для лечения и неспецифической профилактики гриппа, средств индивидуальной защиты в аптеках.

Из областного бюджета на эти цели было выделено 5 млн. рублей, из муниципальных - почти 4,4 млн. рублей. Дополнительно в резервном фонде администрации области зарезервировано еще 13 млн. рублей.

Подготовка к сезонному подъему уровня заболеваемости гриппом и возможной пандемии вируса гриппа A(H1N1) – под постоянным контролем управления здравоохранения региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ