Наверх
vorle.ru

В регионе запрещено проведение массовых мероприятий

Здоровье

В больницах прекращен допуск посетителей к пациентам в стационарах, отменена дневная форма лечения. В детских поликлиниках возможна отмена "дня здорового ребенка".

В настоящее время в Липецкой области отмечается всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Еженедельный прирост заболеваемости в октябре составил от 5 до 27%. В связи с отсутствием более 25% учащихся были полностью приостановлены занятия в 3 школах Липецка и в 24 классах пяти школ, в том числе в Лебедяни.

По данным управления Роспотребнадзора, в Липецке на 2 ноября зарегистрировано 2308 случаев гриппа и ОРВИ, что выше эпидемического порога в 2 раза. Удельный вес детского населения составил 65,6%.

Зарегистрирован 21 случай лабораторно подтвержденного высокопатогенного гриппа, 9 из которых – завозные. Отмечается заболеваемость среди школьников, учащихся ПТУ.

В Липецком филиале Воронежского института МВД Российской Федерации зафиксирована групповая заболеваемость высокопатогенным гриппом вследствие заноса из Воронежа.

Учитывая данные факты, главный государственный санитарный врач по Липецкой области Станислав Савельев вынес постановление о противоэпидемических мерах.

В рамках которых с 4 ноября запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, в первую очередь среди детей. На предприятиях торговли, в лечебно-профилактических, аптечных учреждениях, отделениях связи и предприятия бытового обслуживания вводится "масочный" режим для персонала.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ