Наверх
vorle.ru

Орловская область: санитарно–эпидемиологическая обстановка на конец месяца

Здоровье

На днях в орловской обладминистрации состоялось совещание под руководством губернатора Александра Козлова. В числе прочих вопросов на нем была рассмотрена информация руководителя регионального управления Роспотребнадзора Геннадия Захарченко о санитарно-эпидемиологической обстановке в области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации региона, в своем выступлении Геннадий Леонидович отметил, что превышение порогового уровня заболеваемости сезонным гриппом в Орловской области сохраняется. В частности, на данный момент под особым наблюдением находятся 4772 беременных женщины, 16 из которых были госпитализированы с признаками заражения острыми респираторными вирусными инфекциями. Однако при этом уровень регистрации вновь заболевших существенно снизился; так, по совокупности населения, в том числе и по детям, темпы прироста заболеваемости ОРВИ уменьшились на 34%.

Кроме того, наша область наконец–то получила долгожданную вакцину от "свиного гриппа" в количестве 16-ти тысяч доз. До конца недели препарат планируется использовать по назначению; ожидаются и другие поставки. По состоянию на 21 ноября, привито уже 12% населения, подлежащего вакцинации; в начале декабря обещают поступление вакцины для детей.

По словам Захарченко, с 23 ноября начали работу образовательные учреждения Болховского и Ливенского районов, а также города Мценска. А с 25 числа заканчиваются и вынужденные каникулы в школах Орла и ряде других районов области. Кроме того, была возобновлена выборочная приостановка учебного процесса, то есть теперь закрываться будут только отдельные классы, в которых посещаемость составит ниже 80%. Также организован строгий контроль заболеваемости в общежитиях высших и средних специальных учебных заведений; в вузах осуществляется дополнительная иммунизация студентов против гриппа.

Завершил свое выступление Геннадий Леонидович утверждением, что все лечебно-профилактические учреждения обеспечены лекарственными и дезинфицирующими средствами и готовы к работе в условиях пандемии. Губернатор Козлов, в свою очередь, призвал ответственных лиц не прекращать соблюдения строгого режима и вести за ситуацией в области постоянный контроль.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ