Наверх
vorle.ru

Калужская область: лекарства будем проверять на месте

Здоровье

Во время вчерашнего заседания совета по здравоохранению глава региона Анатолий Артамонов подчеркнул, что не всегда меры по сдерживанию цен на лекарства можно назвать эффективными: некоторые препараты по-прежнему очень дороги для жителей Калужской области.

Не исключено, что в ближайшее время в регионе будут приниматься дополнительные меры по сдерживанию цен на лекарства. Еще один важный момент – ужесточение контроля качества, поэтому в ближайшей перспективе намечается строительство в Калуге современной независимой лаборатории для тестирования лекарственных препаратов.

Насколько эти планы реализуемы, покажет время. На сегодняшний день на розничном фармацевтическом рынке региона работают 500 аптек и аптечных пунктов, 98 из них продают лекарства по льготным рецептам. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управление по работе со СМИ администрации губернатора области, всего в 2009 году было обслужено более 648 тысяч бесплатных рецептов на общую сумму 322 миллиона рублей.

Если говорить о расходах лечебных учреждений на медикаменты, то в прошлом году они превысили 460 миллионов. При этом больницам и поликлиникам удалось еще и сэкономить порядка 75 миллионов благодаря участию в открытых аукционах. Эти средства направили на дополнительные закупки лекарств, пользующихся повышенным спросом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ