Наверх
vorle.ru

Каких инфекций боятся жители Орловщины?

Здоровье

Несмотря на то, что на дворе 21 век, мы по-прежнему боимся инфекций и болезней, ведь порой микробы оказываются сильнее нас. Сегодня в продаже есть множество средств для поддержания иммунитета, самых разнообразных лекарств, но все это все равно не полностью защищает нас от инфекций.

Каким же инфекциям подвержены жители Орловской области? В Управлении Роспотребнадзора проводилось исследование, результаты которого подтвердили, что успех в борьбе с инфекциями зависит в основном от их специфики и степени защищенности наших организмов. Например, в этом году более чем в два раза сократилось число заболевших педикулезом, чем в прошлом, на 27% – сифилисом, на 24% – туберкулезом органов дыхания.

Положительная динамика радует, но она наблюдается не везде. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области, сейчас отмечается рост числа заболевших острыми инфекциями верхних дыхательных путей – на 18%, острыми кишечными инфекциями – на 8%. Кроме того, увеличилось число заболевших гепатитами. По данным службы государственной статистики по Орловской области количество зарегистрированных фактов заболевания острыми гепатитами составило 0, 6 на 10000 человек.

Все это говорит о том, что мы по-прежнему не оказываем должного внимания своему здоровью, пренебрегаем гигиеной и занятиями спортом, забываем укреплять свой иммунитет. Но мы же не хотим, чтобы инфекции нас победили? Значит настала пора задуматься об этом всерьез, ведь настала весна, а она грозит нам авитаминозом. Ну а что делать, чтобы он не свалил нас с ног, знают многие: свежий воздух, витамины, больше движения и положительных эмоций!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ